Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2011 » Апрель » 24 » Возрождение Таэквон-до ИТФ в СССР - 1988 г.
11:33
Возрождение Таэквон-до ИТФ в СССР - 1988 г.

Возрождение Таэквон-до ИТФ в СССР - 1988 г.

    Демонстрационная команда ИТФ в Москве 1988 год

Возрождение таэквон-до ИТФ на территории Украины тесно связано с историей развития таэтквон-до в СССР, в состав которого в те годы входила Украина.

     Официальной же датой появления таэквон-до ИТФ в нашей стране можно считать 1988 год - год создания Всесоюзной комиссии по таэквон-до при САВЕ (Советская Ассоциация Восточных Единоборств).

      В целях развития этого вида спорта в 1988 году при Советской Ассоциации Восточных Единоборств, затем и в структуре Госкомспорта СССР была создана Всесоюзная комиссия по таэквон-до, которая была признана Международной Федерацией таэквон-до  ИТФ в качестве единственной полномочной организацией по развитию таэквон-до в СССР. Председатель Комиссии Михаил Степин и заместитель Председателя Игорь Соколов первыми в СССР были аттестованы международной аттестационной комиссией соответственно на 4 и 3 Дан. Экзамен у них принимал Президент ИТФ Чой Хон Хи и Генеральный Секретарь, председатель комиссии ИТФ Грандмастер Пак Дзюн Тэ.

     Комиссия пригласила двух северокорейских инструкторов Ли Ен Сока (4 Дан) и Син Ил Уна (4 Дан) для работы в Москву. Специалистам Южной Кореи приехать было невозможно из-за абсолютного  отсутствия дипломатических отношений между государствами.

    03 августа 1988 года. Демо-команда Корейских инструкторов Таэквон-до ИТФ провела показательное выступление в Москве.

    Начиная с весны 1988 года проводились показательные выступления сборной команды КНДР на крупнейших стадионах и совместные тренировки корейских и наших спортсменов в разных городах СССР. За неполные два года Комиссией было проведено три всесоюзных семинара, аттестовано значительное число спортсменов из России, Украины, Латвии, Литвы, Узбекистана, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Армении, Абхазии, Северной Осетии, Южной Осетии, Удмуртии, Татарстана, Черкессии. Одновременно создавались центры, школы таэквон-до, организовались региональные федерации.

    Итогом работы Комиссии, региональных центров, всех энтузиастов таэквон-до стало создание в феврале 1990 года Федерации таэквон-до СССР, Президентом которой на Учредительной конференции в Юрмале (Латвия) был избран Игорь Соколов. В том же году была создана федерация таэквон-до ИТФ Украинской ССР.


Просмотров: 1136 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.