Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2011 » Июнь » 24 » VII - Чемпионат Мира - 1990 год
14:56
VII - Чемпионат Мира - 1990 год

VII - Чемпионат Мира - 1990 год

   Чемпионат Мира в городе Монреаль, Канада проходил в течении 4 дней с 18 по 21 августа 1990 года с участием 520 представителей из 51 страны мира.

   В августе 1990 года на конгрессе Международной федерации таэквон-до ИТФ, проходившем в Монреале во время проведения чемпионата Мира, федерация таэквон-до СССР вступила в ряды ИТФ. Это был первый чемпионат Мира, в котором приняла участие сборная команда СССР.

   Итогом дебютного участия в столь престижном турнире стало завоевание представителем команды сборной СССР, бронзовой медали в спарринге до 71 кг. у мужчин, ее завоевал спортсмен узбекской школы таэквон-до Батыр Маметов. Это была первая медаль представителей таэквон-до ИТФ СССР на чемпионатах Мира и Европы.   

   Основной костяк команды сборной СССР на кубке в Монреале составили спортсмены узбекской школы таэквон-до, а одним из тренеров сборной был Н.А. Югай.

   На чемпионате Мира в Монреале, было решено в вести изменения в правела проведения турнира, в первую очередь это коснулась ограничения количества участников в одной команде от каждой страны и участие одного спортсмена от страны в каждом разделе программы соревнований. Это означает, что теперь команды из более богатых стран не имеют преимущество над теми странами, которые не могут позволить себе отправить большое количество участников.

   ITF улучшило подготовку судей, установив более высокие стандарты для них. Судьи теперь имеют больше доверия, и их решения воспринимаются как справедливые. Они заслуживают уважения участников и тренеров.

   Соревнования стали более безопасными, чем в прошлом. Стали использовать доянг (мягкое напольное покрытие), защитное оборудование, как результат уменьшился фактор получения травмы.

   Монреаль - самый крупный город в провинции Квебек и второй по величине город в Канаде. Первоначально город назывался Вилль-Мари или «город Марии». Название Монреаль произошло от горы Мон-Рояль, которая находится в центре города, на среднем французском, это звучало, как Монт Реаль.  Население города Монреаль примерно 1 620 693 человек.

 

Просмотров: 1026 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.