Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2012 » Август » 16 » Ваниев Шевкет
18:26
Ваниев Шевкет

    4-х кратный призер Европы, 3-х кратный призер Чемпионата мира, многократный  чемпион Украины и обладатель Кубка Украины, Заслуженный мастер спорта Украины, Мастер спорта Международного класса, обладатель черного пояса, V-го дана, президент Крымской региональной федерации таэквон-до  ИТФ - это «регалии» 38-летнего феодосиеца  Ваниева Шевкета Заримановича.

    «Последние соревнования, с которых я вернулся с еще одной золотой медалью, прошли в  сентябре 2006 года в Греции. Чемпионом Европы я, стал во второй раз. Мои «трофеи»,  это 50 медалей различного достоинства  золотые, серебряные и бронзовые которые  завоевал на  различных соревнованиях, таких как Кубок и чемпионат Украины, чемпионат Европы и Мира, а так же различные международные Кубки и турниры, где я становился чемпионом или призером соревнований. Одна медаль весит приблизительно  400 грамм, значит, общий вес медалей составляет около – 20 килограммов, - улыбается Шевкет.    

    Шевкет - единственный в Украине таэквондист, который имеет звание трехкратного призера Чемпионата мира.   

    "У меня мало времени, чтобы быть в хорошей форме, тренируюсь ежедневно 2-3 часа, без выходных, только один день в неделю позволяю себе отдохнуть:  в этот день я играю в мини - футбол", - говорит Шевкет.

    По словам Шевкета, большую помощь в подготовке к соревнованиям оказывает Феодосийский городской голова Владимир Шайдеров.

    "Если бы не помощь мэра Феодосии, то мне пришлось бы трудно, ведь я долго жил в селе Южное в 10 км от города, добираться на тренировки было сложно.  2006 году мне дали квартиру в Феодосии. Кроме того, мэр всегда оказывает и денежную помощь", - говорит спортсмен.

    Будущий спортсмен родился теплым летним июльским днем 1974 года в Узбекистане, в городе Тойтепа, вблизи Ташкента. В 1991 году окончил среднюю школу и поступил в училище Олимпийского резерва. В 1993 году получил первое звание – чемпиона Азии. Занимается таэквон-до с 16 лет.

    «В 1986 году я посмотрел фильм с Брюсом  Ли в главной роли и в буквальном смысле этого слова заболел единоборствами, - вспоминает Шевкет. - Через четыре года в Тойтепа открылась первая школа единоборств, где  была секция таэквон-до. В ней я и начал заниматься. Таэквон-до – это моя жизнь».

    Вместе с родителями в начале 90-х годов Шевкет переехал в Феодосию. У чемпиона замечательная семья: со своей супругой Мариной они поженились в 1996 году.  В семье спортсмена  подрастают три сына. Самый старший из них, 15-и летний Пулат, как и папа, занимается таэквон-до, выступает на детских соревнованиях.






Просмотров: 3474 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.7/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.