Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2011 » Апрель » 21 » «Указ» о полном запрете
17:58
«Указ» о полном запрете

«Указ» о полном запрете

      К сожалению, Таэквон-до ИТФ не имело возможности развиваться как самостоятельный вид спорта, поскольку Спорткомитет СССР пытался сделать Таэквон-до ИТФ разновидностью каратэ.

   10 ноября 1981 года выходит «Указ» Президиума Верховного Совета СССР за № 6/19 и № 6/24 «Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил обучения каратэ» и вводится в Административный и Уголовный кодекс РСФСР и Союзных республик соответствующие статьи об ответственности за «Незаконное обучение каратэ» и за «Нарушение правил обучения каратэ».

    С конца 1981 года и начала 1982 года секции восточных единоборств постепенно стали закрываться.

   Тогдашнему руководству страны показалось, что идеология восточных единоборств якобы противоречит идеологии марксизма-ленинизма. Это было непродуманное решение, которое отбросило отечественный спорт далеко назад. Были проведены показательные «судебные процессы» над некоторыми известными мастерами. Часть инструкторов пострадали: по сфабрикованным уголовным делам они были осуждены на разные сроки тюремного заключения.

    Несмотря ни на что, восточные единоборства в нашей стране не прекратили свое существование, самые преданные этому делу энтузиасты ушли в подполье. С 1982 -го по 1989 год приходилось тренироваться нелегально под видом всевозможных секций ОФП и тому подобное, постоянно меняя помещения.

    Статья 219 (220) ПРИМ - «Незаконное обучение каратэ» гласила:

   «Нарушение установленных правил открытия секций спортивного каратэ или набор в них граждан, либо обучение в секциях приемам, совершенные после применения административного взыскания за такие же нарушения, - наказываются лишением свободы на срок до двух лет или штраф до пятисот рублей.

   Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за незаконное обучение каратэ, либо связанные с получением материальной выгоды в значительных размерах, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

    В УК УССР была аналогичная статья, а в кодексе Украины об административных правонарушениях статья № 196 «Нарушения правил обучения каратэ». Нарушение установленных правил открытия секций спортивного каратэ или набора в них граждан или обучение в секциях приемам, запрещенным спортивными правилами, а также самовольное, без разрешения соответствующих органов, обучение приемам каратэ - влекут за собой наложение штрафа от трех до семи не облагаемых доходов граждан.

   17 мая 1984 года Спорткомитет СССР издаёт приказ № 404 «О запрещении обучения каратэ в спортивных обществах».



Просмотров: 1048 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.