Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Татьяна Тетеревятникова
18:07
Татьяна Тетеревятникова

      В свои 23 года Татьяна Тетеревятникова -  успела стать обладателем черного пояса 1-й дан, неоднократной призеркой чемпионатов Европы и Мира, заслуженным мастером спорта Украины, объездить почти всю Европу, почувствовать ту нищем не сравнимую радость, когда ты стоишь на пьедестале победителей по звуки гимна своей страны, обзавестись как друзьями, так и не примирёнными конкурентами с разных уголков мира. И все это – благодаря таэквон-до.

     Татьяна как раз из тех девчонок, про которых говорят «спортсменка, комсомолка  и просто красавица» - Таня успешно осваивает специальность менеджера экономической деятельности, учит молодую смену премудростям таэквон-до, ну и час от часа собирает медали на чемпионатах по таэквон-до европейского и мирового уровня. Как раз в небольшое окно между беспрерывными соревнованиями и командными сборами нам удалось, пообщается с Татьяной.

    - Танюша, с твоими внешними данными (рост Татьяны 184 см) мировые подиумы можно покорять …  Почему таэквон-до?

    - Мне часто задают этот вопрос. Скажу честно, в модельное агентство я, ходила два раза! На больше меня не хватило. Нудно там, однообразно, а мне необходимо движение. На таэвон-до я, попала… случайно. Меня уговорила подружка пойти с ней за компанию. Я долго отказывалась, но всё-таки пошла. До этого я с семи лет ходила на секцию плаванья.

     Именно таэквон-до сделало меня такой, какая я сейчас. Этот вид спорта подарил мне мой характер, мои самые наилучшие воспоминания, моих друзей.

     - Таня, есть виды спорта красивые, есть силовые, есть «думающие»… Как бы вы описали таэквон-до?

     - Понимаете, для меня таэквон-до – это не просто вид спорта, это философия. Таэквон-до – это боевое искусство, какое не предусматривает нападение! Все приемы и комбинации нас учат применять только для защиты, а не для агрессии, нападения. Таэквон-до очень мудрый вид спорта. Тут одной техникой ничего не добьёшься. Какой бы доскональной она не была. Необходимо думать, думать каждую секунду, иначе сразу очутишься на дояне (специальное спортивное покрытие).

     - И все же мало верится, что этот вид спорта подходит девочкам…

     - И зря! На собственном опыте убедилась, что таэквон-до в сто раз эффективней всяких там

шейпингов и диет. Кроме того дает чудесную гибкость  и легкость тела. Ну а кроме узкой талии роскошной растяжки, у Вас будет еще уверенность в себе и умение по стаять за себя.

     - Ну, что касается фигуры, с вами не поспоришь. А вот, что касается умения по стаять за себя… Доводилась хотя бы  один раз применить своё искусство для самозащиты.

    - На счастье, нет. Даже когда возникает конфликтная ситуация, в том числе и с незнакомыми людьми, мое задание, как и всех, кто уважает закон таэквон-до, - решить спор словами.

    - Благодаря таэквон-до вы уже увидели много стран. Никогда не думали оставить Украину, выехать за границу?

    - Да я, действительно объездила почти всю Европу, а в сентябре побывала в Северной Кореи. Понимаете, это абсолютно другой мир, в любую страну хорошо приехать на экскурсию, по фотографировать, посмотреть… А жить… От например, Северная Корея. Там я поняла, насколько Украина – вольная страна, здесь мы делаем все, что хотим, идем домой, когда нам захочется, а там… Там даже к каждой команде приставили, такого себе надсмотрщика. Да и там все чужое, другое. Родное лишь здесь, на Украине.

     - Как воспринимают украинских спортсменов в той же Европе?

     - Не скажу за другие виды спорта, а украинских таэквондистов воспринимают очень серьезно. Мы серьезные соперники. Если кому-то жеребьем выпал украинский спортсмен для поединка, считается, что не повезло.

     - Ваш собственный рецепт успеха?

    - Ненужно  стоять на месте! Движение! И только вперед! 





Просмотров: 1341 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.6/10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.