Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2013 » Июнь » 9 » Таэквон-до — это образ жизни
21:34
Таэквон-до — это образ жизни

Игорь Ачкасов – президент спортивного клуба «Тайфун», международный инструктор по таэквон-до, реабилитолог, психолог. Имеет черный пояс, четвертый дан. Он объяснил, почему люди занимаются этим видом единоборств и кому могут быть полезны занятия.

- Расскажите о том, как вы начали заниматься таэквон-до.

- Я начал заниматься именно таэквон-до в 19 лет. До этого я занимался другими видами единоборств, такими как дзюдо и карате. В основе у меня лежит санкт-петербургская школа. Там я учился в высшем военно-морском училище радиоэлектроники имени Попова, сейчас его уже нет. Затем уехал служить на Дальний Восток, после чего вернулся в родной город – Феодосию, где и продолжил заниматься. Сейчас мне 42 года, у меня трое детей: два сына и дочка. Старшему 22 года, среднему 6 лет, младшей 4 месяца. Я международный инструктор, имею черный пояс, четвертый дан. Также я реабилитолог.

- Что обозначает четвертый дан?

- В таэквон-до есть иерархия поясов. Есть 10 ученических степеней и 9 мастерских. Самой высокой степенью считается девятая, и называется она «гранд-мастер». То есть с первого по третий – это помощник инструктора, с четвертого по шестой дан — это учитель или инструктор, с шестого по восьмой — это мастер и девятый, как я уже говорил, — гранд- мастер.

- Вы сказали, что вы реабилитолог, расскажите об этом.

- Я закончил Таврический Национальный университет имени Вернадского, получил третье высшее образование. Учился на факультете физической реабилитации, на кафедре физического воспитания. По этому профилю работаю в центре детского творчества. У меня там есть две группы детей.

- Вы сказали, что реабилитолог — это ваше третье образование, какие первые два?

- Первое мое образование — инженер вычислительной техники, которое получил в Питере. Инструкторство тоже считаю образованием, ведь занимаюсь таэквон-до уже 23 года, и, соответственно, для того чтобы получить каждую степень, нужно ездить на обучение, подтверждать свою квалификацию.

- Сколько человек занимается в вашем клубе таэквон-до?

- Наш клуб насчитывает около трехсот человек. Наши секции расположены по всей Большой Феодосии.

- С какого возраста у вас занимаются?

- Заниматься можно с четырех лет. У нас есть группы по возрастам от 4 до 18 лет и старше. Таэквон-до имеет широкий диапазон, поэтому у нас есть подопечные до 40 лет.

Хочу отметить, что у нас занимается много женщин и девочек, в этом году в особенности. Таэквон-до – такой вид спорта, в котором мускулатура особо не появляется, а мышцы ног, ягодиц, низа живота и таза укрепляются. Это полезно особенно для девочек, которые в перспективе — будущие матери.

- Что собой представляет таэквон-до? 

- Это система духовного и физического совершенствования, которая включает в себя в первую очередь образ жизнь. Таэквон-до — это образ жизни. Так же как карате, айкидо, и все остальные направления единоборств. В таэквон-до есть все. Это красивый вид спорта, динамичный. Есть философские принципы, тренировочные секреты, вообще ,о таэквон-до написано 16 томов энциклопедии, изучать можно всю жизнь. Детям прививается практически все. Они изучают основы физиологии человека, то есть что такое части тела: кулак, предплечье, ноги. Они учатся правильно перемещаться, дышать, думать. Учатся применять в обществе принципы таэквон-до: почтительность, собранность, настойчивость, самообладание и непоколебимость духа. Сначала они это просто выучивают, а с возрастом и осмысливают. Сюда включена и физика: какие рычаги работают, как правильно распределить массу тела, что такое скорость, ускорение и так далее.


Статья с сайта: tayfun.org.ua


Просмотров: 814 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.