Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2011 » Август » 6 » Страницы истории: год 1991
16:19
Страницы истории: год 1991

 Страницы истории: год 1991

  

   03 - 18 января 1991 года прошел первый сбор Юношеской сборной команды СССР, в котором приняли участия и представители Украинской ССР.

   09 января 1991 года вышел приказ о внесении изменений в единую спортивную классификацию СССР, таэквон-до ИТФ признали как полноценный вид спорта и с этого момента существуют такие звания как мастер спорта СССР по таэквон-до ИТФ или Заслуженный тренер СССР по таэквон-до ИТФ.

   В феврале 1991 года Юниорская сборная команда СССР приняла участие в чемпионате Европы, среди юниоров который прошёл в столице Австрии городе Вена.

   08 - 12 марта 1991 года в Ленинграде (Санкт-Петербург), прошел первый, и к сожалению последний чемпионат СССР по таэквон-до ИТФ на котором спортсмены из разных Союзных республик, а так же города Москвы и Ленинграда доказывали свое мастерство в огромной конкуренции.  

    Весной 1991 года в сопровождении вице-президента Ри Ки Ха основатель таэквон-до ИТФ Чой Хон Хи посетил Государственный институт физкультуры им. В.И.Ленина в Москве и в течении 4 часов он читал историческую лекцию о таэквон-до. В результате институт принял таэквон-до в качестве официального предмета преподавания студентам.

   27-28 апреля 1991 года в Английском городе Реадинг, прошел 6-й чемпионат Европы среди взрослых.

   05 мая 1991 года начинает работать специальный Международный семинар  инструкторов в Москве, планируется его окончание на 01 июля 1991 года.

   В 1991 году прошел второй чемпионат Украинской ССР в городе Николаеве, в чемпионате приняли участие сборные команды областей, сборная АР Крым, а так же сборные городов Киев и Севастополь.

   В конце 1991 года, по приглашению Крымской федерации таэквон-до ИТФ в Украину приехал международный инструктор из Северной Кореи, обладатель 4-го дана мастер Чой Сан Янг, который преподавал таэкво-до в городе Симферополь с 1991 года по 1992 год.

   В ноябре 1991 года в г. Душанбе проходил 3-й Всесоюзный турнир, в котором приняли участия сборные команды Союзных республик, а так же сборные команды городов Москвы и Ленинграда.

   В 1991 году в город Житомир приехал международный инструктор из Северной Кореи Чон Мун Чоль заложивший основы таэквон-до ИТФ в городе с 1991 по 1992 гг.

   

Просмотров: 1086 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.