Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2011 » Май » 15 » Семинар в Туапсе
23:49
Семинар в Туапсе

Семинар в Туапсе

    Мастер Ли Енг Сок

   01-15 октября 1989 года в г.Туапсе прошел семинар под руководством мастера Ли Енг Сока (6 дан) и Инструктора Пак Бон Дока (4 дан).

  Корейские мастера приехали учить настоящей школе традиционного таэквон-до, по полной программе, вплоть до черных поясов.

   Количество участников более 120 спортсменов и тренеров из разных регионов Советского Союза таких как: Россия, Украина, Латвия, Литва, Эстония, Узбекистан, Казахстан, Молдавия, Белоруссия, Грузия, Азербайджан, Армения, Абхазия, Северной Осетия, Южной Осетия, Удмуртия, Татарстан, Черкессия.

   В команде были такие необыкновенные ребята … - лучшие и целеустремленные. Многие из них стали настоящими мастерами таэквон-до.

   От Украины в семинаре приняли участие Анатолий Скрипка из г.Корюковка, Черниговская область, … .

   От Латвии участвовали: Вячеслав Семенов (Рига) и Зигмунд Кейш (Цесис).

   Туапсе - город в России, административный центр Туапсинского района Краснодарского края. Население - 63 000 жителей (1989 году). Расположен на восточном берегу Черного моря в предгорьях Кавказского хребта между устьями рек Паук и Туапсе. Расстояние до Москвы - 1672 км (по железной дороге). Скорый фирменный поезд «Сочи» № 102 М проходит это расстояние за 1 сутки 1 час 7 минут. Близлежащие города: Краснодар, Новороссийск, Сочи, Горячий ключ, Геленджик и Хадыженск.

   После семинара прошла конференция, 118 делегатов создали Всесоюзную Комиссию  по Таэквон-до. Приступившая к работе по созданию Федерации таэквон-до СССР, федерация была создана на следующий год и объединяла спортсменов, развивающихся как ВТФ, так и ИТФ.

    Мастер Ли (Ри) Енг Сок, родился 10 декабря 1962 года и внес огромный вклад в развитие таэквлн-до в Мире - его по праву можно считать напрямую причастным к созданию таэквон-до в Советском Союзе. Приехав в 1988 году в СССР, Ли объездил все группы таэквон-до, провел десятки семинаров, занимался подготовкой экспериментальной сборной СССР для участия в первом нашем международном турнире в Пхеньяне в 1989 году.  Как Председатель технического комитета Мастер широко пропагандировал таэквон-до во многих странах, проводя семинары и показательные выступления, он также принимал активное участие в издании Энциклопедии Таэквон-до.

   Мастер Ли Енг Сок, обладатель 8 дана, Председатель технического комитета ИТФ, попал в серьезную автомобильную аварию.  11 июля 2008 года Мастер Ли (Ри) ехал с водителем обратно в Пхеньян после посещения родителе жены, которые проживают в отдаленной провинции на севере страны. На извилистом участке трассы произошла катастрофа, в результате которой все три находившиеся в машине человека были госпитализированы.

   Мастер получил серьезную травму головы и впал в кому. 12 июля 2008 года к нашей величайшей скорби, не приходя в сознание, Мастери Ли (Ри) Енг Сок и двое сопровождающих его людей скончались больнице. Мастеру Ли (Ри)  было всего 45 лет.

   Похороны состоялись в Пхеньяне, в траурной церемонии приняли участие родственники и близкие Мастера.

   Мастер Ли (Ри) Енг Сок, внесший огромный в клад в развитие ИТФ, навсегда останется в сердцах и памяти всех Мастеров, инструкторов и занимающихся Таэквон-до ИТФ.

 

 

Просмотров: 965 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.