Макеева Анжела - 23 Августа 2012 - Страницы истории украинского Таэквон-до ИТФ
Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2012 » Август » 23 » Макеева Анжела
11:27
Макеева Анжела

    Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Яркое тому подтверждение Мастер Спорта Международного Класса по таэквон-до ИТФ Анжелика Макеева. Награды и титулы этой белокурой девушки, способны вызвать зависть. Серебреный призер Чемпионата Мира, абсолютная чемпионка Европы, неоднократная чемпионка Украины, так же  призер различных международных Кубков и турниров. Анжелика входила в состав сборной Украины по таэквон-до ИТФ 11 лет подряд. Но после трех операций, перенесенных на коленных суставах, была вынуждена покинуть любимый вид спорта.

    Анжела начала посещать тренировки по таэквон-до ИТФ с семи лет. За это время она стала двенадцати кратной чемпионкой Украины, абсолютной чемпионкой Европы и чемпионкой мира.

— Старшая сестра Виктория  — заслуженный тренер Украины и инструктор международного класса VI-й дан по таэквон-до ИТФ была моим тренером, — говорит Анжела.  — Она объясняла мне философию таэквон-до, основные принципы и правила. Например, я никогда не ударю никого первой, а только тогда, когда буду защищаться. Однажды мне пришлось применить свои знания в жизни. Парень на улице пытался вырвать у меня из рук сумку, и я ударила его ногой.

    В таэквон-до входят контактный бой, силовые упражнения, прыжки в высоту, длину и многое другое. 70 процентов нагрузки получают ноги и 30 процентов — руки.

    Разбить две доски рукой либо ногой для девушки — обычное дело.  Хрупкая девушка готовится кулаком ударить по двум доскам. Она концентрируется, проходит секунда, удар — и доски разбиты.

— Нужно бить прямо по центру, иначе доска может не треснуть, — комментирует Анжела запись выступления.  — Разбиваешь доску за счет резкости удара и скорости, но бить надо двумя косточками, иначе можно сломать руку.

    Анжела показывает мне кубки, медали и дипломы, которые завоевали они с сестрой на турнирах различного уровня. Одиннадцать лет Анжела в составе команды сборной Украины по таэквон-до ездит на все соревнования отстаивать свой титул. Первый раз я привезла с чемпионата Европы четыре медали, — говорит Анжела.  — Потом шесть (три из них — серебряные). А в следующий раз уже семь золотых медалей. Конечно, спортивные достижения — это хорошо. Но важно, чтобы дети просто научились постоять за себя, победили свои страхи, умели поддерживать физическую форму. Ведь не обязательно заниматься профессиональным спортом.

    С пятнадцати лет Анжела параллельно с тренировками вела  группу маленьких детей. У нее «в подчинении» было 48 ребятишек.

— С детьми нужно играть, — говорит Анжела.  — Например, им нравится прыгать и ловить мяч. Так мы отрабатывали удары и тренировали координацию. Заставлять никого нельзя, иначе ребенок больше к Вам не придет.  Я разговаривала с каждым малышом, пытаюсь ко всем найти подход. Моя средняя сестра Оксана не занимается таэквон-до профессионально. А вот у ее двенадцати летнего сына Дениса есть шанс стать хорошим таэквондистом. Мы вместе отмечаем дни рождения, возим ребят в спортлагеря. Я и своих детей отдам в какую-нибудь секцию, не обязательно на таэквон-до. Просто хочу, чтобы у них было такое же детство и юношество, как у нас с Викой.

    Очень большую поддержку и помощь в развитии этого вида спорта оказывает президент Федерации таэквон-до ИTФ Украины Виктор Потернак.

— Мы бы не смогли попасть ни на один чемпионат, если бы не наш президент, — говорит Анжела.  — Он заслуженный тренер Украины и международный инструктор VII-й дан по таэквон-до ИТФ, поэтому знает все наши проблемы и старается помочь.

    Последнее время я просто мечтаю о том, чтобы исполнить свой любимый прием: перепрыгнуть через восемь человек, которые лежат на даяне, и ногой разбить доску. Для меня таэквон-до — это воздух, без которого я не могу жить.

 

Просмотров: 1827 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.3/14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.