Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Мадонна Баранова
15:40
Мадонна Баранова

   Эта девушка беззащитна лишь на первый взгляд. Ее грозное оружие – черный пояс третий  дан.

   Редкое сочетание имени и фамилии, профессиональное  увлечение совсем не женским видам спортом, значительные успехи в нем, тренерская работа с 18 лет  – все это  о неоднократной призёрке Кубка  и чемпионата Украины, чемпионатов Европы и  Мира по таэквон-до ИТФ, трёх кратной чемпионке Мира по кикбоксингу,  заслуженном мастере спорта Украины,  очаровательной студентке Херсонского педагогического института  Мадонне Барановой.

   Свое необычное имя спортсменка получила в честь тети,  проживающей в Грузии. Родом с Кавказа и ее мама Нана Лагивилава. К стати,  имя Мадонна  в отчем краю родительницы  не считается таким уж исключительным и встречается довольно часто. Родилась будущая чемпионка в Алуште. Спустя десять лет семья перебралась в Таврийск, где Мадонна окончила школу № 7. Впервые она вступила на даянг в 13 лет – на тренировку  привела ее мама.  Почему именно таэквон-до – спортсменка объясняет близостью секции к дому. Однако ее тренер Виктор Владимирович Слюсарь, ссылаясь на маму, утверждает, что  в детстве нрав у девочки был мальчишеский. Таких во дворе называют «пацанками».

   Спустя восемь месяцев после первого занятия на открытом чемпионате области Мадонна в своей возрастной группе взяла «золото». Тогда  она оставила позади спортсменок из Киева, Харькова, Днепропетровска, Запорожья. За что получила кубок, медаль и в подарок часики. Это победа была толчком, позволившим ей аттестоваться и получить зеленый пояс, который дал ей  право на участие в Кубке и чемпионате Украины. С того момента, по признанию наставника, на всех соревнованиях, проходящих в стране, его подопечная становилась, как минимум, серебряной призерской. С учетом того, что в год на Украине проводятся около пяти официальных соревнований и столько же дружеских, матчевых встреч, - количество побед Мадонны впечатляет!

   Но апогеем ее спортивной карьеры стал 2007 год. В феврале на чемпионате Украины в городе Харькове Тавричанка заняла первые места в трех видах программ и выполнила норматив мастера спорта. Такое достижение принесло ей автоматическое зачисление в сборную страны, в составе которой она в конце апреля 2007 года отправилась в курортный город Блед (Словения), где состоялся XI –й чемпионат Мира по таэквон-до.

   - Там собралось около тысячи  участников из 69 стран, - вспоминает Мадонна. – сборную команду Украины представляли 14 спортсменов (по семь в мужской и женской командах).

    Это было первое соревнование такого уровня, в котором Мадонна принимала участие. Психологические нагрузки заставили спортсменку за несколько дней похудеть почти на два килограмма. Однако моральное давление не помешало выиграть четыре боя в весовой категории до 51 килограмма. И лишь в финале Баранова уступила представительнице Северной Кореи. Кроме этого, Мадонна завоевала в командном турнире в составе сборной Украины «серебро» за технику силового разбивания   и две «бронзы» - за спецтехнику и командный спарринг. Благодаря успеху вице - чемпионка Мира стала мастером спорта международного класса,  а её спортивный наставник – заслуженным тренером Украины. Она оказалась лучшей из украинских спортсменок, выступавших на турнире. За что ей вручили медали и фирменные часы «Ориент» с эмблемой  Международной федерации таэквон-до ИТФ.

   По словам Виктора Владимировича, у Мадонны день начинается с шести часов утра – личная тренировка, потом институт и тренерская работа с детьми которым от 6 до 12 лет.  Единственный выходной – воскресенье.  Среди ее учеников уже есть многократные чемпионы  и призеры Кубков и чемпионатов Украины, призеры чемпионата Европы  - Семенова Анастасия,  Слюсарь Иван.

   Пока есть возможность – говорит Мадонна - буду отдавать все силы на достижение успехов в спорте.




Просмотров: 1988 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.4/11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.