Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2011 » Июнь » 17 » Федерация таэквон-до ИТФ СССР
21:58
Федерация таэквон-до ИТФ СССР

Федерация таэквон-до ИТФ  СССР

    30 июня 1990 года в г.Москве по инициативе Федераций ряда союзных республик, а также Федераций таэквон-до Москвы и Ленинграда, состоялась учредительная конференция, в результате которой была образована Федерация таэквон-до ИТФ СССР под руководством Валерия Кузина. 

    Федерация предприняла ряд шагов, позволивших таэквон-до занять достойное место среди других видов спорта.

Так таэквон-до было включено:

- В октябре 1990 г. в Всесоюзный реестр видов спорта - создан в министерстве по физической культуре и спорта, с целью совершенствования статистической отчетности в области физической культуры и спорта, а также систематизации видов спорта и спортивных дисциплин, культивируемых на территории Советского Союза.

- В ноябре 1990 г. в перечень видов спорта, по которым спортсмены награждаются медалями - спортсмены (команды спортсменов), занявшие 1, 2 и 3 места в видах соревновательной программы или общекомандном первенстве, награждаются от имени организаторов медалями или дипломами первой, второй и третьей степени.

- В январе 1991 г. в Всесоюзную единую спортивную классификацию - система присвоения разрядов и званий в зависимости от показанных спортсменами результатов. ЕВСК - призвана содействовать развитию массового спорта, укреплению здоровья и повышению достижений советских спортсменов. Велико педагогическое значение спортивной классификации: она ставит перед спортсменами, преподавателями и тренерами конкретные цели, определяет перспективы активной деятельности спортсменов и тренеров.

- В 1990/91 учебном году был осуществлен первый набор в Высшую школу тренеров ГЦОЛИФК. - Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры. Международный авторитет ГЦОЛИФК приобрел в 1988 году с присуждением ему Международного диплома ЮНЕСКО за вклад в развитие физической культуры и спорта.

   Федерация таэквон-до Украинской ССР была одной из инициаторов проведения учредительной конференции в г.Москве и образования Федерации таэквон-до ИТФ СССР. 

 

Просмотров: 1088 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.