Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2011 » Август » 1 » 2-й Всесоюзный турнир в Ташкенте-1990 г.
21:59
2-й Всесоюзный турнир в Ташкенте-1990 г.

2-й Всесоюзный турнир в
  Ташкенте-1990 г.                                                                           

  В 1990 году в Ташкенте прошел второй Всесоюзный турнир по таэквон-до ИТФ, где свое мастерство продемонстрировали многие представители различных регионов нашей необъятной родины Союз Советских Социалистических Республик. Вообще надо заметить, что происходит активный процесс взаимопроникновения с таэквон-до, где спортсмены ищут себя. Это турнир, как первая ласточка. Показала всю серьезность Советского движения таэквон-до. Время не идет, а бежит. Так можно сказать про таэквон-до, популяризация которого идет семимильными шагами, и у же в 1990 году проводится 2-й Всесоюзный турнир. Турнир убедительно выиграли представители узбекского, московского и ленинградского движения таэквон-до ИТФ. Огромную поддержку в организации турнира оказал Центр развития таэквон-до ИТФ, а также Министерство по делам культуры и спорта.

    Если говорить о развитии таэквон-до в Узбекистане, то, в первую очередь, увязывать его надо с человеком, чье имя не нуждается в особом представлении. Это Вольмир Васильевич Лигай, заслуженный тренер Узбекистана, обладатель седьмого дана по таэквон-до, ныне являющийся президентом Азиатской федерации ИТФ. Именно ему принадлежит идея организации  Центра развития таэквон-до, которую горячо поддержали его друзья и верные ученики. То было время великих дел! Впервые узбекская школа вышла на международную арену в 1990 году, выступив с показательными выступлениями на чемпионате Европы в Швейцарии, произведя там настоящий фурор. Узбекским спортсменам Эдуарду Ли, Батыру Маметову, Фуркату Халилову, Хуснутдину Курбанову и Исламу Ибрагимову рукоплескал весь зал, аплодировали именитые мастера и искушенные специалисты, спортсмены других стран, судьи. Аплодировал сам генерал Чон Хой Хи, живая легенда в мире боевых искусств.

   А осенью 1990 года выше перечисленные спортсмены участвовали в составе сборной команды СССР в первом, для узбекской школы, чемпионате мира в Монреале, где Батыр Маметов дерзкими атаками на признанных мастеров добыл первую - бронзовую - медаль мирового достоинства.

   Во Всесоюзном турнире приняли участия сборные команды республик, а так же сборные городов Москвы и Ленинграда.

   Состав сборной команды Украинской ССР состояла из харьковских спортсменов - Александра Попова, Владимира Радионова, Юрия Загревского, Владимира Цуканова, Сергея Новикова, Станислава Щербакова и т.д.

   Состав сборной команды Латвийской ССР - Вячеслав Семенков (Рига), Зигмунд Кейш (г.Цесис) и т.д.

   Состав сборной команды Узбекской ССР – Батыр Маметов, Эдуард Ли, Фуркат Халилов, Хуснутдин Курбанов, Ислам Ибрагимов и т.д.

    Перед турниром прошел международный семинар с аттестацией под руководством инструктора международного класса, из Северной Кореи, чемпиона мира по таэквон-до ИТФ, обладателя черного пояса 5-й дана Кан Бён Му, приехавшего в Узбекистан по приглашению Центра развития таэквон-до ИТФ (1990 – 1991 гг.).

    От Украины обладателями черного пояса первого дана стали представители харьковской школы таэквон-до ИТФ – Владимир Радионов, Юрий Загревский и т.д.

 

   Наша справка: Ташкент – столица Республики Узбекистан, административный центр Ташкентская область. Крупнейший по численности населения город Узбекистана, важнейший авиационный, железнодорожный и автомобильный узел, а также политической, экономической, культурный и научный центр страны. Административно Ташкент делится на 11 районов. Уже в 1983 году население Ташкента составляло 1902 тыс. чел., а территория – 256 км2. Город по численности жителей занимал четвёртое место в СССР (после Москвы, Ленинград (Санк-Петербург) и Киева). Ныне Ташкент сохраняет статус четвёртого города по населению на пространстве стран СНГ и Балтии.



Просмотров: 1791 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.5/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.