Регистрация | Выход | Вход



Страницы истории украинского таэквон-до ИТФ
Друзья










Главная » 2011 » Май » 6 » Кубок Мира - 1989 - Пхеньян
11:40
Кубок Мира - 1989 - Пхеньян

Кубок Мира - 1989 - Пхеньян

 

   Кубок Мира по таэквон-до ИТФ прошел в Пхеньяне, Северная Корея. В рамках 8-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов который проводился с 1 по 8 июля 1989 года. Впервые фестиваль прошел в азиатской стране. Одной из причин выбора места стало проведение Олимпиады-88 в Сеуле, столице Южной Кореи. Фестиваль прошел под лозунгом «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу». Количество участников 22 000 человек из 177 стран.

   Для проведения фестивального шествия был построен крупнейший на сегодняшний день в мире Стадион «Первого мая». Также к фестивалю построен новый район в Западном Пхеньяне и начато строительство 105-этажного отеля «Рюгён». 

   Международные соревнования по таэквон-до прошли, как официально принятый вид спортивного мероприятия фестиваля.

   В первые команда Советских таэквондистов приняла участие в международном турнире. В состав команды входили: харьковчане Валерий Сокол и Виталий Олин, одессит Юрий Бужужан, петербуржец Сергей Сафонкин, бакинец Сулейман Мамедов, рижане Вячеслав Семенков и Зигмунд Кейшс, Ричардас Крисюнас и Эгидус Балейшис из Клайпеды, москвичи Сергей Бубнов, Юрий Семенов, Дмитрий Прогоровский, Наталья Бабакова, Олга Гранько из Апшеронска, Сергей Ковалев из Туапсе.

   Перед началом соревнования спортсмены участвовали в международном техническом семинаре под руководством президента Международной федерации генерал в отставке Чой Хон Хи. Семинар проводил председатель технического комитета и председатель совета инструкторов, генеральный секретарь ИТФ (Международной Федерации Таэквон-до), обладатель 8 дана Мастер Пак Дзюн Тэ.

   Команда поехала вроде аттестованная, но без дипломов. Поездка в Пхеньян не стоила участникам ни одной копейки. Дорогу и проживание оплачивали корейцы, вернее, ЦК ВЛКСМ, который финансировал и сам фестиваль, и наше участие в турнире.

   Первое выступление экспериментальной сборной СССР на международном турнире (версии ИТФ) Кубок мира оказался вполне достойным - серебро и бронза в тяжелом весе:

- серебряная медаль -  Прогоровский Дмитрий (Москва,РСФСР);

- бронзовая медаль - Сафонкин Сергей (Ленинград, РСФСР).

    Пхеньян - столица Корейской Народно-Демократической Республики (Северная Корея). Пхеньян является административным, культурным и историческим центром страны. Слово «Пхеньян» (по системе Концевича транскрибируется на кириллицу как Пхёнъян) на корейском языке означает «широкая земля», «уютная местность». В 1946 году город был выведен из состава провинции Пхёнан-Намдо и получил статус города прямого подчинения (чикхальси) - административный статус уровня провинции. Население - 3 702 757 человек (2005).



Просмотров: 1912 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Чой Хонг Хи

Генерал Чой Хонг Хи основатель Таэквон-до ИТФ 1918-2002
Благодарность !

Авторы сайта выражают огромную благодарность людям, которые оказывали и продолжают оказывать нам неоценимую помощь в поиске различной информации, делятся воспоминаниями и материалами, поддерживают своими советами. Представленная Вами информация и фотографии имеют невероятно большую содержательную историческую ценность.




Днепропетровск

Михаилу Мизину,

Владиславу Макарову,

Вадиму Хафизову,

Алексею Мунтяну.

Житомир

Александру Слепцову.

Киев

Виктору Патернаку,

Владимиру Прядко,

Виктории Гончарук.

Луганск

Виктору Блеху,

Андрею Бочкову,

Владимиру Леонтьеву,

Сергею Матвиенко.

Мариуполь

Сергею Мартынову,

Юлиану Богданову.

Симферополь

Владиславу Киму,

Андрею Мутьеву

Харьков

Олегу Петровскому,

Алексею Повелица,

Владимиру Дубцову,

Владимиру Радионову.

РФ г.Саратов

Тимуру Семенееву.

Часы
Статистика
Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все материалы на сайте являются авторскими.